ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԽՈՀԱՆՈՑ 
" THE CUISINE OF ARMENIA - PUTUK " 
"кухня Армении - putuk"
" THE CUISINE OF ARMENIA - PUTUK " 

RECIPE :
(Armenian: պուտուկ putuk) – mutton cut into pieces, dried peas, potatoes, leeks, and tomato puree, cooked and served in individual crocks.

2 cups dried chickpeas
1/2 pound mutton
2 onions, coarsely chopped
POTATOES AND LEEKS (OPTIONAL)
2 tomatoes
1 teaspoon cilantro
1 teaspoon parsley
Salt and pepper to taste

Soak the chickpeas in lukewarm water overnight. Drain. Add the peas slowly into boiling water and cook about one hour.
Cut the meat into small pieces and cook it in its own fat with the onions. Add to the chickpeas and broth. Season the mixture, add tomatoes and boil over moderate heat until the peas and the meat are tender.
Server piping hot in bowls with Lavash bread.

"кухня Армении - putuk"
Рецепт:
(армянский: putuk putuk) - баранина разобьется, сушеный горох, картофель, лук и помидоры пюре, приготовлены и служил в отдельных кувшины.
2 чашки сушеные нута
1/2 фунт баранина
2 Лук, крупно нарезанные
Картофель и лук-порей (факультативно)
2 помидоры
1 чайная ложка кинзу
1 чайная ложка петрушка
Соль и перец - по вкусу
Горох замочить в теплой воде на ночь. Хвост. Добавить горох медленно в кипяток и готовить около одного часа.
Порезать мясо на мелкие кусочки и приготовить его в собственном жире с луком. Добавить к нута и бульон. Сезон смесь, добавить помидоры и запылают умеренных тепла до горох и мясо - нежный.
Сервер с пылу с жару в миски с лаваш хлеб.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

«ԵԿԵՂԵՑԻՆ ՀԱՅԿԱԿԱՆ» - երգ, խոսք՝ ՎԱՀԱՆ ԹԵՔԵՅԱՆԻ Դաշնակահար` ԱՆԱՀԻՏ ՄԵ...